新華網 正文
香港6月至8月失業率維持在6.1%
2020-09-17 20:16:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港9月17日電(記者王茜)香港特區政府統計處17日發布的最新勞動人口統計臨時數字顯示,2020年6月至8月的失業率為6.1%,與2020年5月至7月的數字相同,就業不足率上升至3.8%。

  統計處表示,6月至8月期間,各行業的失業率變動不一,但幅度大致輕微。就業不足率上升集中在餐飲服務業、運輸業、保險業,以及教育業。

  香港特區政府勞工及福利局局長羅致光表示,勞工市場6月至8月仍然嚴峻,主要是因為第三波疫情幹擾了經濟活動。香港疫情在9月開始逐步緩和,但全球疫情仍在反復上升中,整體經濟狀況依然疲弱,勞工市場在短期內仍將面對壓力。

  羅致光強調,特區政府已推出最大規模的紓困措施,包括一係列保就業及創職位的措施,以幫助保障員工就業。目前勞工處已在9月上調“中高齡就業計劃”“展翅青見計劃”及“就業展才能計劃”雇主可獲發放的在職培訓津貼金額上限,並以試點方式,向參加以上就業計劃的符合資格人士發放留任津貼,從而穩定就業。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010020030320000000000000011199511126507496