新華網 正文
香港特區政府15日起全面恢復公共服務
2020-09-10 20:11:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港9月10日電 香港特區政府發言人10日宣布,在實施社交距離和感染控制措施的前提下,政府部門將由15日起全面恢復正常公共服務。

  “疫情自本月以來漸趨穩定,考慮到社會運作的需要,政府部門將恢復正常公共服務。”特區政府發言人説,個別政策局和部門可能需要時間部署人手和物資,以及遵守防疫規例,會稍後恢復部分服務。

  發言人表示,為了減少人流和社交接觸,各政策局和部門會在恢復提供公共服務的同時,繼續採取針對性措施,例如實施彈性上班時間以減少在繁忙時間使用公共交通工具的人員;盡可能舉行視頻會議以減少見面會議;在員工之間或員工和公眾之間保持距離或裝設間隔等。

  發言人呼吁有需要的市民繼續利用郵寄、投遞箱或網上服務等方法,以獲得所需服務。若必須前往政府大樓或辦事處,則必須一直佩戴口罩,並遵從相關部門實施的防疫措施,包括體溫檢測和人流控制安排。

  為降低疫情擴散風險,特區政府早在1月底就暫時關閉了多項公共設施,並暫停相關公共服務和活動,後于5月初分階段恢復正常。7月香港暴發第三波疫情,多項公共服務再次暫停。近日疫情緩和,不少基本公共服務8月24日起已逐步恢復。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020030320000000000000011199211126479185