新華網 正文
林鄭月娥向老師致敬:攜手為香港培育優秀的下一代
2020-09-10 16:22:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港9月10日電(記者劉明洋 丁梓懿)10日是香港的“敬師日”,也是內地的教師節。香港特區行政長官林鄭月娥當日在社交平臺向老師致敬,並表示她與特區政府會繼續盡力給予老師最有力的支援,希望各位老師繼續與特區政府攜手,為香港培育優秀的下一代。

  林鄭月娥表示,本屆特區政府重視教育,投入大量資源,務求為學生和老師創造一個更佳的教學環境。持續大半年的新冠肺炎疫情對教學也帶來很大衝擊,在面授課堂停頓多時的情況下,老師要想方設法,以不同模式協助學生在家學習,做到“停課不停學”,要克服不同挑戰。各位老師以學生學習為重,專業精神令人敬佩。

  林鄭月娥指出,她和特區政府會繼續盡力給予老師最有力的支援。早前有校長建議特區政府善用“優質教育基金”,支援電子教學平臺,她已要求特區政府教育局積極跟進。此外,教育局還會在立法年度開始後,盡早向特區立法會財委會提交有關理順公營小學校長和副校長薪酬及改善公營小學中層管理人手的建議。

  林鄭月娥強調,特區政府在教育上的角色不單是提供資源,從學制到課程、從老師培訓到學生考核,特區政府都有不可或缺的責任。希望各位老師繼續與特區政府攜手,為香港培育優秀的下一代。

  此外,特區政府教育局當日也向全港老師衷心致敬,並呼吁所有學生、家長及社會各界人士趁“敬師日”向老師致意,感謝他們的無私奉獻,特別是在過去大半年為確保學生能夠“停課不停學”而付出的心血和努力。教育局期望與教育界繼續攜手協力,為老師和學生創造更大空間,提升教育素質。

  香港特區政府于1997年將每年的9月10日定為“敬師日”,與內地的教師節同步,期望在學期伊始,通過慶祝這個節日,弘揚“敬師愛生”的精神,讓師生建立彼此互信互愛的教學環境。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020030320000000000000011113261126478266