新華網 正文
香港新冠病毒普及社區檢測計劃延長4日
2020-09-04 16:56:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港9月4日電 香港特區政府相關部門負責人在4日召開的發布會上宣布,經過檢視香港新冠病毒普及社區檢測計劃過去3天的運作情況,特區政府決定延長該計劃4天至9月11日。

  特區政府公務員事務局局長聶德權介紹,特區政府同時檢視141個社區檢測中心的使用情況,決定9月7日後停止運作其中的19個,其余122個將繼續開放運作,接受預約。

  據介紹,截至當日11時,普及社區檢測計劃已有逾92萬人在網上成功登記預約檢測,約52.1萬人完成採樣。

  特區政府食物及衛生局局長陳肇始表示,目前已有420余名內地核酸檢測支援隊隊員在香港開展工作。香港也已在8月底決定參與世界衛生組織等一些組織的疫苗計劃,特區政府有足夠資源採購。

  香港新冠病毒普及社區檢測計劃1日正式開展,原計劃為期7天,並將視實際情況再延長不超過7天,為市民提供“願檢盡檢”的免費檢測服務,以實現“早發現、早隔離、早治療”的目標,抗擊新冠肺炎疫情。計劃開始之初,為方便市民,特區政府在全港各區設置了141個社區檢測中心。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030320000000000000011199211126453828