新華網 正文
香港普及社區檢測計劃預約開始 首日中午預約人數超11萬
2020-08-29 17:48:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港8月29日電 香港普及社區檢測計劃將于9月1日開展,29日早7時開始網上預約。特區政府介紹,截至當日中午12時,有大約117700人通過上網預約登記。

  普及社區檢測計劃是香港特區政府為防控新冠肺炎疫情,為市民提供的一次免費新冠病毒檢測。檢測計劃為期7日,視實際情況延長不超過7日。

  為更好地推動廣大市民參加檢測,特區政府在香港《文匯報》《大公報》《香港商報》《星島日報》《東方日報》等多份報刊頭版刊發全版廣告宣傳計劃,並在顯著位置強調,數據顯示有四分之一新冠肺炎患者沒有病徵,呼吁市民“為己為人、參與檢測”。

  普及社區檢測計劃將在全港各區共設141個社區檢測中心,早上8時至晚上8時開放,其間預留1小時清潔消毒,場地已經衛生署、機電工程署評估。

  據介紹,預約登記過程簡易,樣本瓶不會顯示個人資料,僅有序號,樣本全程以電子方式追蹤收集箱和物流車輛位置,確保樣本安全送達實驗室。檢測結果呈陰性的市民3日內會收到短信,結果若呈陽性,衛生署衛生防護中心會立即跟進。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030320000000000000011108691126428909