新華網 正文
“字旅·時光”——第十三屆香港文學節開幕
2020-06-23 21:02:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月23日電(記者周文其)第十三屆香港文學節23日在香港中央圖書館開幕。本屆文學節以“字旅·時光”為主題,通過文學再現和想象,重構不同時代的自然風光與人文風貌。

  第十三屆香港文學節由香港特區政府康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦。康樂及文化事務署介紹,本屆文學節揭幕活動“字旅·時光”專題展覽于6月23日至7月12日在香港中央圖書館舉行。該展覽設有“賞·自然”“遊·街巷”“尋·味道”“覓·世情”等四個分題展區,全面展現時代變遷與社會風貌。該展覽還設有配合活動“虛擬文學世界”,利用虛擬現實(VR)及增強現實(AR)技術,讓參觀者以另一種形式體驗文學閱讀的趣味。

  康樂及文化事務署介紹,本屆文學節還將舉辦多場網上直播活動。其中,在“重拾文學裏的時光”網上研討會上,多位文學研究者將一同探討時間、空間、記憶對文學創作的影響。此外,“一文一會”“點子·跨界”“圍讀工作坊”等文學節係列活動將于2021年初陸續舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020030320000000000000011113261126152369