新華網 正文
董建華:香港國安立法是香港對國家的責任
2020-06-20 12:25:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港6月20日電 全國政協副主席、團結香港基金主席董建華19日表示,香港國家安全立法是必須要做的事情,這是香港對國家的責任。

  董建華當日在團結香港基金舉辦的一個論壇上説,新冠肺炎疫情出現後,國家在短時間內就有應對辦法,全國上下一心一意支持。在應對疫情方面,中國展現了非常好的管治,因此長遠來説,他對國家很有信心,也覺得國家發展前景很好,“國家好,香港一定好”。

  團結香港基金當日邀請復旦大學中國研究院院長張維為以“民主問題與香港選擇”為題發表視頻演講。

  張維為表示,相信香港維護國家安全法出臺後,對香港經濟和企業都有好處。他認為,如果將國家安全的短板補好,有遠見的企業都會歡迎。“修例風波”引發的暴力事件令香港經濟受到巨大創傷,香港必須安定下來,一門心思謀發展,關注民生,把經濟搞上去。香港有很好的條件,香港只要做好,內地一定支持。

  團結香港基金成立于2014年,是香港注冊的非營利機構,其宗旨是集合香港、內地及國際精英,以香港長遠及整體利益為出發點,為香港特區政府、公共服務機構及廣大市民提供多元化的公共政策研究、分析和建議,促進香港社會和諧、經濟繁榮及可持續發展。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
董建華:香港國安立法是香港對國家的責任-新華網
010020030320000000000000011101091126138821