新華網 正文
香港海關破獲大宗走私受管制幹魚翅案
2020-05-06 22:22:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月6日電  香港海關日前破獲兩起走私受管制幹魚翅案件,各檢獲約13噸幹魚翅,打破以往同類單一案件的紀錄,估計有3萬余條屬于瀕危物種的鯊魚被捕殺。

  香港海關6日通報,先後于4月28日和5月4日在葵涌海關大樓驗貨場偵破這兩起案件。工作人員在查驗兩個從厄瓜多爾抵港的貨櫃時,分別檢獲涉案幹魚翅,兩批幹魚翅當時均混雜于其他不受管制的幹魚翅中。

  香港特區政府漁農自然護理署表示,檢獲的幹魚翅來自長尾鯊及鐮狀真鯊這兩個瀕危野生物種,涉及約31000條長尾鯊和7500條鐮狀真鯊。

  據介紹,兩宗案件仍在調查中,海關已拘捕一名57歲的涉案男子。

  根據香港《保護瀕危動植物物種條例》,任何人非法進出口瀕危物種,一經定罪,最高可被判罰款1000萬港元及監禁10年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030320000000000000011124101125949751