新華網 正文
澳門取消今年的國際煙花比賽匯演
2020-05-06 20:19:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門5月6日電(記者胡瑤)澳門特區政府旅遊局6日宣布,受全球新型冠狀病毒肺炎疫情影響,決定取消原定于今年9月至10月舉行的第三十一屆澳門國際煙花比賽匯演。

  旅遊局表示,每屆澳門國際煙花比賽匯演均邀請世界各地的煙花隊伍來參賽。今年由于受疫情和各地出入境防控措施的影響,無法按程序確定參賽隊伍,煙花等材料的運輸也受到影響,不利于澳門國際煙花比賽匯演的籌備工作。

  此外,與澳門國際煙花比賽匯演相關的活動,包括學生繪畫比賽、攝影比賽和火樹銀花嘉年華等也被取消。

  旅遊局還表示,將密切關注全球疫情發展,規劃調整第三季和第四季的大型活動安排,計劃將第八屆澳門國際旅遊(産業)博覽會推遲至9月舉行,將原定每年12月舉行的澳門光影節提前到9月底至10月。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030320000000000000011113261125949535