新華網 正文
澳門今年將就總體規劃和輕軌東線進行公開咨詢
2020-05-06 18:15:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門5月6日電(記者郭鑫)澳門特區政府運輸工務司司長羅立文6日表示,今年特區政府將對澳門未來非常重要的兩個項目進行公開咨詢,分別是澳門總體規劃及輕軌東線。

  澳門特區立法會當天舉行全體會議,辯論運輸工務領域施政方針。羅立文表示,雖然澳門總體規劃基于各種原因仍未完成,但已準備好在今年進行規劃草案的公開咨詢。

  他表示,澳門會繼續擴展輕軌線網。今年會就經新城填海區連接氹仔和關閘的輕軌東線進行公開咨詢。此外,還會開展橫琴線和石排灣線的工程判給工作,並繼續推進氹仔線連接媽閣的工程。

  羅立文介紹,氹仔客運碼頭部分設施將改建為機場輔助候機樓。另外正積極尋求中央政府的批準,以開展擴建澳門機場的工作。澳氹第四條大橋工程已順利展開。

  澳門社會房屋相關法律制度修改完畢後,將于今年8月生效。羅立文表示,以後社會房屋的申請將會轉為恒常化,推出社會房屋網上申請平臺,以確保能更快及有效地提供給有需要人士。

  他表示,特區政府計劃于今年檢討暴雨警告信號,建立完善的熱帶氣旋綜合分析係統。為增強應對自然災害的能力,將持續進行防洪工程。

  羅立文表示,為配合構建“智慧城市”的目標,澳門將展開5G網絡的前期準備,並完成相關立法工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030320000000000000011101091125949193