新華網 正文
香港24日無新增新冠肺炎確診病例 累計1035例
2020-04-24 20:01:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港4月24日電 香港特區政府衛生署24日表示,截至下午4時,香港當日無新增新冠肺炎確診病例,累計確診病例維持為1035例。

  香港新冠肺炎確診病例已連續十多日錄得每日個位數增長,本月至今出現兩次單日零新增。

  “特區政府每日留意病毒有效繁殖率數據,但因仍有零星本地個案,疫情未算受控。”香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始接受傳媒訪問時表示。

  陳肇始説,目前特區政府在關口減少人流、隔離確診者、追蹤密切接觸者等方面,難以做到“滴水不漏”。由于部分患者沒有病徵,有些人在特區政府限制政策實施前已經回港,須慎防社區暴發,實施限聚令希望減少市民社交接觸。

  香港特區政府衛生署衛生防護中心再次提醒市民,為降低感染風險,市民在日常生活中應盡量與他人保持適當社交距離,尤其應減少外出及避免聚餐或聚會等社交活動,以減少接觸沒有出現病徵的感染者的機會,並降低社區出現群組個案的風險。

  衛生防護中心發言人表示,鑒于全球各地疫情仍然非常嚴峻,各地個案數字不斷上升,中心強烈呼吁市民應避免所有非必要的外遊計劃。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
香港24日無新增新冠肺炎確診病例 累計1035例-新華網
010020030320000000000000011199511125902247