新華網 正文
澳門特區政府期望年內實現橫琴新口岸通關
2020-03-26 21:54:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門3月26日電(記者郭鑫)澳門特區政府保安司司長黃少澤26日表示,橫琴新口岸澳方口岸區于18日交付澳門後,特區政府正緊鑼密鼓開展後續工作;新口岸對內地和澳門而言都是具標志性和重大意義的工程,特區政府將盡快完成跟進工作,期望今年內實現通關。

  黃少澤當天列席澳門特區立法會常設委員會會議後對傳媒表示,橫琴新口岸澳方口岸區交付澳門後,他本人與運輸工務司司長羅立文分別巡視了口岸,特區政府相關各部門已開展協調工作,包括做好口岸的修補完善工程以及添置所需硬件設備。至于口岸的海關、治安警察局、司法警察局和消防局等人員配置已基本完成。

  他表示,澳門特區保安范疇需要和珠海方面進行新口岸通關設備的聯調聯試、通關壓力測試和消防演練等工作,以確保通關運作順暢。盡管在疫情下通關需求不算太迫切,但特區政府仍將盡力推動各項工作,期望盡快落實通關時間表。

  本月18日,總面積為66428平方米的橫琴口岸澳方口岸區及相關延伸區旅檢區域正式移交澳門特區,新口岸將適用澳門特區法律管轄。澳門海關、治安警察局、消防局及司法警察局隨即派員進駐,依法執行治安管理任務,同時開展各項設施的完善和測試工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020030320000000000000011105701125773650