新華網 正文
澳門一建築工地發生棚架倒塌事故致3死4傷
2020-03-24 21:48:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門3月24日電(記者王晨曦)澳門一建築工地24日下午發生一起棚架倒塌事故,造成3名工人死亡、4名工人受傷。澳門特區政府勞工事務局正在調查事故原因,跟進處理工傷賠償事宜。

  下午4時許,倒塌事故發生在氹仔銀河酒店一建築工地上。7名外地雇員在升降機槽內進行清除雜物工作時,升降機槽內的部分棚架突然倒塌,7人被棚架及雜物壓住身體。3人被救出時已無呼吸心跳,另外4人受輕傷,均被送往仁伯爵綜合醫院救治。

  目前事故工地已被勒令停工,勞工事務局要求承包商提交意外調查報告,落實全面有效的職業安全健康改善措施,在得到批準後才能繼續作業。

  勞工事務局表示,將繼續深入調查以確定意外發生原因。如果承包商存在違反法律法規的情況將被處罰,政府將跟進處理工傷賠償事宜。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
澳門一建築工地發生棚架倒塌事故致3死4傷-新華網
010020030320000000000000011113261125762555