新華網 正文
澳門紅十字會與歸僑總會向內地捐贈逾97萬個口罩
2020-02-08 15:41:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門2月8日電(記者胡瑤)澳門紅十字會與澳門歸僑總會向湖北和重慶捐贈97.2萬個醫用口罩,支援內地抗擊新冠肺炎疫情。

  記者日前從澳門紅十字會獲悉,為充分發揮在海外人脈廣泛的優勢,澳門紅十字會和澳門歸僑總會緊急在印尼多方採購防疫物資,並找到印尼合資格口罩生産商,在為澳門防疫訂購大量口罩的同時,專門訂購了97.2萬個醫用口罩捐贈給湖北武漢及重慶防控疫情最前線。

  其中,90萬個口罩由澳門紅十字會和澳門歸僑總會聯合捐贈給湖北,其余7.2萬個口罩由澳門渝澳聯誼會捐贈給重慶。

  澳門紅十字會中央委員會主席黃如楷表示,將根據疫情進展和抗疫前線所需,繼續尋求多方渠道,採購防護抗疫醫療用品,支援國家應對新冠肺炎疫情。澳門歸僑總會會長劉藝良説,澳門歸僑總會也將繼續與澳門紅十字會緊密合作,為國家防控新冠肺炎疫情盡一份綿薄之力。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
澳門紅十字會與歸僑總會向內地捐贈逾97萬個口罩-新華網
010020030320000000000000011113261125546507