澳門青創團隊獲“京津冀-粵港澳”青創大賽金獎

2019-10-25 14:42:42 來源: 新華網

  新華網澳門10月25日電 作為澳門青年創業孵化中心推薦的代表團隊,中醫藥創業項目“金創克”近日獲得第二屆“京津冀-粵港澳”青年創新創業大賽總決賽金獎。

“金創克”團隊CEO張哲在比賽中。

“金創克”團隊CEO張哲(左二)上臺領獎。

  據介紹,“金創克”團隊從中藥材杜仲裏找到促進慢性傷口愈合的成份,研制出敷料藥物“金創藥”。

  該項目于今年6月獲得第二屆“‘澳中致遠’創新創業大賽”冠軍後,被澳門創孵中心推薦參加“京津冀-粵港澳”青年創新創業大賽。在最終進入該賽事總決賽的33支創業團隊中,“金創克”獲得第4名,並榮獲金獎。

  項目成員張哲表示,獲獎是對澳門科創團隊努力和發展的肯定,使自身對項目的市場及商業模式定位更有信心。下一步團隊會陸續接洽在賽事中接觸到的投資人,爭取達成合作。(新華網亞太傳播運營中心供稿)

[責任編輯: 章廉 ]
澳門青創團隊獲“京津冀-粵港澳”青創大賽金獎
010020030320000000000000011100001210326633