新華網 正文
第八屆世界旅遊經濟論壇在澳門舉行
2019-10-14 22:13:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月14日電(記者胡瑤)第八屆世界旅遊經濟論壇14日在澳門揭幕,來自全球多個國家和地區的旅遊業界代表共聚一堂,探討全球旅遊産業的可持續發展和旅遊投資與合作等話題。

  本屆論壇的主題為“旅遊休閒新方略,構建美好生活圈”。全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、澳門中聯辦主任傅自應、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、聯合國世界旅遊組織秘書長祖拉布·波洛利卡什維利等出席論壇開幕式。

  何厚鏵在致辭時表示,國家出臺的粵港澳大灣區發展規劃給澳門發展帶來了千載難逢的歷史機遇。澳門將積極參與共建“一帶一路”,進一步推動旅遊經濟交流與合作。

  崔世安表示,世界旅遊經濟論壇是國家大力支持的國際性高端旅遊交流合作平臺。澳門將充分利用自身獨特的制度、文化及地域優勢,切實推動旅遊經濟的可持續發展。

  波洛利卡什維利表示,旅遊發展不只注重數字增長及經濟效益,也關乎創建健康生活和為社會帶來福祉,這正好與本屆論壇的主題互相呼應。

  本屆論壇由澳門特區政府主辦,為期兩天。與會代表將圍繞文旅、康養等議題進行討論,並舉辦展覽、商業配對和商務交流等活動。

  此外,主辦方還將與聯合國世界旅遊組織深化合作,舉辦“聯合國世界旅遊組織旅遊創新大賽”決賽,推動世界旅遊産業鏈的變革創新。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030320000000000000011124101125104203