新華網 正文
香港特區行政長官辦公室發言人:外國政客言論應以事實為基礎
2019-10-13 23:28:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港10月13日電 香港特區行政長官辦公室發言人13日表示,美參議員克魯茲表示未有見到示威者暴力行為的言論,實在匪夷所思。我們尊重外國政客發表言論的自由,但言論應以事實為基礎。

  行政長官辦公室發言人表示,面對持續升級的暴力行為,特區政府及警方有必要依法採取果斷措施應對。外國政客發表言論前應思考,若同樣情況出現在他們自己國家,他們會如何處理?不應不負責任地肆意批評香港,甚至以不同方式表達對暴力行為的支持或認同。

  發言人説,我們尊重外國政客發表言論的自由,但言論應以事實為基礎。事實上,所有人都可以從傳媒報道中看到,近月香港多次出現暴力示威者做出暴力及破壞行為,更有蒙面暴徒在不同地區破壞公共設施和商鋪、縱火、投擲汽油彈,並肆意襲擊警務人員和持不同意見的市民,嚴重破壞社會秩序。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
香港特區行政長官辦公室發言人:外國政客言論應以事實為基礎-新華網
010020030320000000000000011100001125099946