新華網 正文
澳門對建立以人民幣計價結算的證券市場開展可行性研究
2019-10-13 18:35:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月13日電(記者胡瑤)記者13日從澳門金融管理局獲悉,金融管理局已委托一家國際顧問公司,對“在澳門建立以人民幣計價結算的證券市場”這一課題開展可行性研究,目前相關研究工作正有序進行。

  金融管理局表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確提出“研究在澳門建立以人民幣計價結算的證券市場”。考慮到澳門鄰近地區已有多個成熟的金融中心,澳門要在此領域有所突破,達到錯位發展,必須首先充分了解自身的優勢。

  金融管理局還表示,該可行性研究將以“發揮澳門所長、服務國家所需”為原則,並結合國家對大灣區的戰略部署。此後澳門特區政府將結合研究結果,優化澳門金融發展規劃,並有序落實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030320000000000000011113261125099605