新華網 正文
滬深港通南向投資者實名制擬于近期實施
2019-10-12 22:31:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月12日電(記者張歡)記者12日從香港證監會獲悉,為進一步加強內地與香港股票市場互聯互通,根據兩地股票市場交易互聯互通機制下有關信息的協議,中國證監會和香港證監會已達成共識,擬啟動並于近期推出滬深港通南向投資者識別碼制度,即實施滬深港通南向投資者實名制。

  香港證監會在公告中指出,在滬深港通南向投資者識別碼制度下,上海證券交易所、深圳證券交易所(和/或其各自設立的證券交易服務公司)、中國證券登記結算有限責任公司,將依據業務規則向香港證監會和香港聯合交易所傳輸滬深港通南向投資者識別碼。

  香港證監會明確,投資者識別碼制度將有助于中國證監會、香港證監會的監管工作,維護滬深港通平穩有序運行,保護投資者合法權益。香港和內地的證券交易所及結算公司將啟動修改業務規則等工作,待完成後向市場告知實施時間。

  滬深港通北向投資者實名制,已在中國證監會和香港證監會的共識下,于2018年9月26日實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
足球——世預賽:中國隊勝關島隊
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光

010020030320000000000000011100001125097539