新華網 正文
逾500名香港會計師聯署呼吁:堅決向暴力説“不”
2019-10-11 22:59:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港10月11日電 11日,一群熱愛和平、珍惜香港的香港會計師在多份報紙上刊登聯署聲明,嚴厲譴責暴力,堅決向暴力説“不”。

  共562名會計師聯署發表聲明,包括前行政會議成員林奮強、醫管局前主席胡定旭等。聲明表示,在過去的四個月,和平理性的示威演變成暴亂,且暴力不斷升級。近期一連串的暴力破壞活動已嚴重危害社會秩序、市民的人身安全和自由,實在令廣大市民感到極度憂心和憤怒。

  聲明指出,現在許多國際會議都不選擇在香港舉辦,外地遊客都不選擇來香港旅遊,香港多年來所建立的國際形象和地位已被動搖。再加上本地市民外出消費欲望銳減,香港經濟受到正面衝擊,對中小企業的影響尤其嚴重。近期所有經濟指標都清楚指出香港經濟正在負增長,面臨極嚴峻的挑戰。

  聯署人士強調,法治是香港成功的基石和珍惜的核心價值,為了讓社會盡快恢復秩序,我們支持香港特區政府根據現行法律,採取一切有效措施止暴制亂,支持香港警隊嚴正執法,維護社會安寧。

  聯署人士表示,我們嚴厲譴責暴力,也同時呼吁政見不同但愛護和平的市民冷靜下來,展開理性對話,讓政府依法有序地解決問題,讓社會恢復安寧,讓民生恢復安穩,讓經濟恢復增長,讓香港重新啟航,讓大家可以繼續在安定繁榮的香港自由生活。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
逾500名香港會計師聯署呼吁:堅決向暴力説“不”-新華網
010020030320000000000000011100001125093755