新華網 正文
各界人士在港共話粵港澳大灣區發展機遇
2019-10-10 23:56:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港10月10日電(記者方棟)以“促進創新與可持續發展,共創大灣區新機遇”為主題的粵港澳大灣區論壇10日在港舉辦,與會者認為香港應放眼大灣區廣闊市場,結合自身優勢,不斷推動創新,真正抓住發展契機。

  全國政協副主席梁振英在主旨演講中表示,大灣區迫切需要政策創新以推動各領域增長,無論是金融服務、貿易和物流,還是專業服務。政策的創新與協調可促進大灣區協同發展,讓各方從中獲益。

  參加論壇的專家學者、企業家等各界人士表示,粵港澳大灣區潛力巨大、前景廣闊,能為香港切實創造機遇。

  華潤集團戰略管理部高級副總監余忠良表示,集團一向看好粵港澳大灣區的發展前景,已在大灣區內布局包括消費、健康、科技在內的多個産業,獲得了遠超其他地區的投資回報。

  粵港澳大灣區研究院院長申明浩説,粵港澳大灣區會成為高質量發展的典范,在科技創新加快、消費升級持續推進、新模式不斷涌現的大背景下,將為跨界跨境合作注入新動能。

  香港律師會“一帶一路”委員會及粵港澳大灣區工作小組主席蘇紹聰表示,希望香港的法律服務行業更好地擁抱創新的科學技術,通過加強與深圳的合作,幫助香港傳統法律行業在科技時代煥發新的生機。

  論壇由中國日報與絲綢之路經濟發展研究中心聯合舉辦,近300名政商學界人士參會,其中包括近30位外國駐港領事。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
各界人士在港共話粵港澳大灣區發展機遇-新華網
010020030320000000000000011100001125089173