新華網 正文
東帝汶前總統奧爾塔:香港暴力分子行為將摧毀香港國際金融中心地位
2019-10-10 00:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社帝力10月9日電(記者梁輝)東帝汶前總統奧爾塔日前在接受新華社記者專訪時高度評價中國中央政府在處理當前香港問題時展現的耐心與智慧,並認為亂港分子的破壞行為將摧毀香港的國際金融中心地位。

  奧爾塔説,他十分關注香港當前的局勢,清楚整個事件的來龍去脈。他説,中國中央政府堅持“一國兩制”,希望香港穩定繁榮,尊重香港特區政府的應對處理,表現出了巨大的耐心、包容與智慧。

  奧爾塔去過香港很多次。他説,他的很多香港朋友對亂港分子的暴力行為十分憤怒。他表示,少數暴力分子毀壞公共設施的行為不可接受,將摧毀香港的國際金融中心地位,最終遭受損失的是廣大香港人。香港更需要內地,沒有內地的支持,香港不可能有未來。

  至于有些西方國家對香港事務橫加幹涉以及輿論的大肆炒作,奧爾塔直言那些國家虛偽。他批評説,英國對香港局勢橫加幹涉,美國明裏暗裏指手畫腳並為不法分子提供支持。他説:“英美應更加關注自己國內日益嚴重的暴力問題。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
東帝汶前總統奧爾塔:香港暴力分子行為將摧毀香港國際金融中心地位-新華網
010020030320000000000000011105721125084616