澳門迎來“十一”黃金周內地遊客入境高峰

2019-10-04 16:29:55 來源: 新華網

  新華社澳門10月4日電(記者郭鑫)2日至4日,隨著個人遊遊客增多,澳門迎來“十一”黃金周內地遊客入境高峰,主要的陸路口岸關閘口岸通關人數大增,新馬路、大三巴等旅遊熱門地段,警方採取人潮管控措施進行疏導。

  澳門特區政府治安警察局公布的數據顯示,2日澳門各口岸共有60.1萬人次出入境,其中經關閘口岸出入境達45.8萬人次;3日各口岸有61.04萬人次出入境,其中經關閘口岸出入境的有46.3萬人次,比重超過七成。

  在關閘口岸對應的珠海拱北口岸,為應對通關人流,在3日上午入境高峰時段,邊檢開始採取潮汐式放行措施疏導。4日,經拱北口岸過關來澳旅客依然川流不息,但密度較前一天略有下降,10時許邊檢繼續採取管制措施,以控制大廳內輪候壓力。澳門警方建議遊客可通過港珠澳大橋口岸和橫琴口岸入境,避免排隊時間過長。

  在新馬路、大三巴、議事亭前地等澳門熱門景點,遊客形成人潮,行進緩慢。3日下午,澳門警方在上述地點實施人潮管制措施,市民和旅客只能單向前往大三巴牌坊,並取道周邊的街巷離開。

[責任編輯: 邱麗芳 ]
澳門迎來“十一”黃金周內地遊客入境高峰
010020030320000000000000011113261125071905