解放軍駐澳門部隊舉行升國旗儀式慶祝新中國成立70周年

2019-10-01 23:13:59 來源: 新華網

  新華社澳門10月1日電(方釗、王晨曦)10月1日上午,解放軍駐澳門部隊在澳門新口岸營區、凼仔營區和珠海正嶺營區、洪灣營區同步舉行升國旗儀式,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年。

  當日清晨,新口岸營區大廈外墻懸挂的“八一”軍徽和“熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年”橫幅標語格外醒目。

  7時整,護旗手護送國旗,步伐鏗鏘地走向升旗臺。駐澳門部隊官兵在司令員徐良才和政治委員孫文舉帶領下整齊列隊,面向國旗莊嚴敬禮,目送鮮艷的五星紅旗冉冉升起,獻上深情祝福。

  作為“一國兩制”偉大方針的見證者、實踐者和捍衛者,解放軍駐澳部隊進駐20年來,始終圍繞澳門基本法、駐軍法賦予的神聖使命,搞建設、謀發展,風雨兼程,砥礪奮進,以實際行動展示了威武文明、愛澳親民的良好形象,贏得澳門同胞的廣泛讚譽。

[責任編輯: 劉瓊 ]
解放軍駐澳門部隊舉行升國旗儀式慶祝新中國成立70周年
010020030320000000000000011101171125067507