澳門特區政府公布2019年度授勳名單

2019-09-30 19:17:49 來源: 新華網

  新華社澳門9月30日電(記者郭鑫)澳門特區政府30日公布2019年度授勳名單,向總共44名個人、社會團體、公司等授予嘉獎,以表揚他們在個人成就、社會貢獻或服務澳門特別行政區方面的傑出表現。

  擔任全國政協常委的澳門特區行政會委員廖澤雲和澳門中華總商會會長馬有禮獲得金蓮花榮譽勳章;澳門特區前立法會議員歐安利、鄭志強,全國人大代表、澳門工會聯合會會長何雪卿,全國政協委員、澳門紅十字會主席黃如楷,立法會議員陳澤武和南光(集團)有限公司獲銀蓮花榮譽勳章。

  澳門特區榮譽勳章分大蓮花、金蓮花和銀蓮花三個等級,分別頒授給對澳門特區形象、聲譽或發展有重大貢獻的人士或機構;功績勳章、傑出服務獎章、榮譽獎狀和功績獎狀,則用以表彰在專業活動、推動和發展工商業和旅遊業、從事教育事業、發展藝術和文化事業、推動社會福利和慈善事業等方面有傑出貢獻的人士或機構。

[責任編輯: 趙文涵 ]
澳門特區政府公布2019年度授勳名單
010020030320000000000000011100001125061456