新華網 正文
澳門社會各界舉行大會慶祝新中國成立七十周年
2019-09-27 22:16:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月27日電(記者胡瑤)澳門社會各界慶祝新中國成立七十周年大會27日在澳門東亞運動會體育館舉行。全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、澳門特區候任行政長官賀一誠、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉等出席大會。

  何厚鏵在大會上致辭表示,當前中國特色社會主義進入新時代,澳門“一國兩制”事業也進入新時代。這是承先啟後、繼往開來,繼續奪取中國特色社會主義偉大勝利的新時代,是同心同德、團結奮鬥、奮力實現中華民族偉大復興中國夢的新時代。

  崔世安表示,實踐告訴我們,祖國始終是澳門的堅強後盾,祖國好,澳門更好。在發展過程中,澳門社會各界對國家發展進步是高度認同的,對“一國兩制”方針是真心擁護的,對澳門與祖國共命運、同發展的美好未來是充滿信心的。

  傅自應表示,在新時代國家改革發展的進程中,港澳仍然具有特殊地位和獨特優勢,仍然可以發揮不可替代的作用。相信素有愛國愛澳傳統的澳門同胞,一定會繼續以真摯的愛國熱忱,以務實進取的精神,同祖國人民共擔民族復興的歷史責任、共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

  來自澳門中華海外聯誼會、澳門中華總商會、澳門新聞工作者協會、澳門婦聯總會、澳門工聯總會、澳門歸僑總會等社會各界的代表在大會上發言。

  澳門中華教育會會長陳虹説,愛國愛澳教育是“一國兩制”行穩致遠至關重要的一環,教育界必將一如過往地繼續加強學生的愛國愛澳教育,創新教育理念,讓青少年領會愛國愛澳的內涵,融會貫通,身體力行。

  澳門青年聯合會會長莫志偉表示,未來要認真履行引導凝聚青年、聯係服務青年的職責,不斷創新工作思路及擴展青年視野,為澳門青年向上流動、融入大灣區及國家發展方面提供協助,積極為青年營造成長成才、創新創業的良好環境,攜手畫好愛國愛澳同心圓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030320000000000000011108691125050887