新華網 正文
港珠澳大橋攝影巡展走進澳門
2019-09-27 20:59:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月27日電(記者胡瑤)“龍騰粵港澳——澳門新八景之一港珠澳大橋攝影巡展”27日在澳門舉行啟動儀式。巡展將走進澳門大中小學和社區,向澳門民眾講述大橋建設歷程。

  啟動儀式在澳門科技大學舉行。港珠澳大橋管理局副局長余烈作為全程參與大橋建設的見證者,現場分享了作為建設者的感受。他表示,港珠澳大橋從2004年啟動前期工作,到2018年建成,每一步都充滿艱辛。自己把人生中15年黃金歲月奉獻給了大橋,是生涯中最重要的經歷。

  從大橋正式開工後便追蹤記錄大橋建設的作家、攝影記者們也向觀眾們分享了他們作為大橋建設記錄者的感想。

  據主辦方介紹,巡展從歷時7年拍攝、數以萬計記錄港珠澳大橋建設過程的照片中,精選了100張具有代表性的照片,分為“大橋開通”“大橋美篇”和“大橋施工”三個部分,分別展示了港珠澳大橋的吊裝、合龍等修建的關鍵節點,大橋的橋身、人工島和隧道全景,以及大橋建設者的風採。

  本次巡展由澳門新傳媒發展促進會與羊城晚報報業集團共同主辦,南方電網、港珠澳大橋管理局聯辦。活動為期近三個月,採用流動辦展的方式,走進澳門的大中小學和社區,預計共舉行17場次的展覽,使更多澳門民眾從多方位領略大橋的宏偉美麗,聆聽大橋故事,加深對大橋的認識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030320000000000000011100001125050589