新華網 正文
第11次港澳合作高層會議在澳門舉行
2019-09-26 21:21:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月26日電(記者郭鑫)第11次港澳合作高層會議26日在澳門舉行,澳門特區政府經濟財政司司長梁維特、香港特區政府財政司司長陳茂波率兩地代表團出席。

  會上,雙方圍繞內地與港澳關于建立更緊密經貿關係的安排(CEPA)、港珠澳大橋、旅遊、文化等范疇的合作展開深入討論。雙方均認同配合國家總體發展戰略,結合粵港澳大灣區發展規劃,繼續通過現行機制,進一步提升兩地互補互利的合作水平,增進港澳居民福祉。

  梁維特發言時建議港澳繼續攜手參與國家發展戰略,深化服務領域合作,包括共同參與大灣區建設,特別是加強與大灣區的制度對接和法律銜接;共同參與“一帶一路”建設、推進泛珠區域合作;建議完善和推動落實去年元旦實施的港澳CEPA中各項開放措施,促進合作。他還建議雙方加強在青年事務、金融、會展及旅遊等方面合作。同時,把握港珠澳大橋的機遇,為推進粵港澳大灣區建設創造有利條件。

  陳茂波表示,這次會議是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公布後首次舉行的港澳合作高層會議。在堅守“一國兩制”的原則下,港澳將攜手建設大灣區,積極為兩地的經濟新增長和産業多元化創造互利共贏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030320000000000000011108691125045484