澳門中樂團葡萄牙巡演拉開帷幕

2019-09-25 17:09:09 來源: 新華網

  新華社裏斯本9月24日電(記者趙丹亮)隨著民族管弦樂《荔枝紅》主旋律在裏斯本東方博物館響起,中國澳門中樂團葡萄牙巡演24日拉開帷幕,為葡萄牙觀眾帶來中國傳統音樂盛宴。

  音樂會名為《中國印象》,曲目集合中國不同地區特色,音樂元素跨越中西、兼顧古今,展現了澳門地區的多元文化。《月牙五更》《絲路飛天》《澳門狂想曲》《弦意嶺南》以及《孔雀》等精彩演奏贏得現場觀眾熱烈掌聲。

  中國駐葡萄牙大使蔡潤説,今年正值中葡建交40周年,這場高水平演出不僅促進了中葡之間的文化交流,也加深了中葡人民之間的友誼。

  當晚的演出是澳門中樂團葡萄牙巡演活動的首場,中樂團還將前往埃斯托裏爾、辛特拉獻藝。本次巡演是中華人民共和國成立70周年、中葡建交40周年以及澳門回歸祖國20周年係列慶典活動的一部分,同時也是葡萄牙“中國文化節”的重點項目。

[責任編輯: 吳咏玲 ]
澳門中樂團葡萄牙巡演拉開帷幕
010020030320000000000000011100001125039553