新華網 正文
澳區政協委員學習習近平主席在中央政協工作會議
暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話
2019-09-25 00:30:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門9月24日電(記者王晨曦)澳區政協委員24日舉行座談會,學習習近平主席在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話。

  全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應等,與部分澳區全國政協委員、省級政協委員出席了座談會。

  何厚鏵表示,習近平主席的講話高度評價了人民政協的歷史貢獻,科學總結了做好政協工作的寶貴經驗,精辟分析了當前的形勢任務,深刻闡述了凝聚共識的重大意義,明確提出了新時代加強和改進人民政協工作的總體要求。

  何厚鏵希望廣大澳區各級政協委員認真學習、深刻領會,自覺把思想和行動統一到中央政協工作會議和習近平主席重要講話精神上來,銳意進取,埋頭苦幹,作出澳區政協委員新的更大的貢獻。

  崔世安表示,認真學習習主席重要講話精神,要從政治自覺的角度,深刻理解我國實行人民民主的本質要求,始終堅定制度自信,包括對我國政協制度的自信,不斷提高民主協商的能力和水平,找到全社會意願和要求的最大公約數,畫出最大同心圓,向世界講好民主事業的“中國故事”。

  崔世安希望廣大澳區政協委員貫徹落實習主席講話精神,加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,聚焦國家和澳門居民最為關切的問題,深入調查研究,為澳門的長遠發展建言獻策,促進澳門的各項事業不斷向前發展。

  傅自應表示,澳區各級政協委員廣泛團結澳門社會各界力量,胸懷祖國,心係澳門,是貫徹“一國兩制”方針和基本法的鮮明旗幟,維護澳門社會長期繁榮穩定的中堅力量,推動澳門經濟適度多元發展的重要表率,加強澳門與內地交流合作的有力推手,開展澳門青年工作的引領力量。

  傅自應希望澳區各級政協委員深入學習領會習主席重要講話精神,把握精神實質和核心要義,切實提高政協委員的責任感和使命感。深刻認識到澳門社會凝聚共識的重要意義,進一步發揮自身優勢,繼續多為澳門社會化解矛盾、改善民生獻計出力,在澳門社會各界凝聚起維護穩定、促進和諧、推動發展的廣泛共識和強大力量。

  座談會由全國政協常委廖澤雲主持,18位澳區政協委員談了對習近平主席重要講話精神的體會和感想。大家表示,要以習主席重要講話精神為指導,努力做好政協工作,為國履職、為民盡責。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
澳區政協委員學習習近平主席在中央政協工作會議
暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話-新華網
010020030320000000000000011105721125035780