新華網 正文
崔世安:確保澳門祥和穩定 維護國家主權和中央權威
2019-09-23 21:56:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月23日電(記者胡瑤)澳門特區行政長官崔世安在23日召開的澳門特區維護國家安全委員會2019年第二次全體會議上表示,特區政府面對復雜多變的安全形勢,將確保澳門社會的祥和穩定,竭力維護國家主權和中央權威。

  會議當日上午在特區政府總部舉行。崔世安作為委員會主席在發言時表示,今年以來,澳門特區多部維護國家安全的配套法律正式生效實施,國家安全的宣傳教育也取得更大的進展,並通過多項工作部署保障了第五屆行政長官選舉的順利舉行。在當前復雜多變的安全形勢下,特區政府周密部署,社會各界以大局為重,警方依法果斷執法,澳門總體安全情況可控。

  他強調,特區政府必須高度關注周邊安全局勢對澳門社會的影響,警惕潛在風險的擴大,做好必要的防范和應對,確保澳門社會的祥和穩定,竭力維護國家主權和中央權威,迎接即將到來的新中國成立70周年、澳門回歸祖國20周年和特區政府換屆交接等多項重大慶典和政治活動。

  會上,委員會副主席、保安司司長黃少澤,以及委員會委員、法務局局長和司法警察局局長等,分別匯報了有關維護國家安全配套立法和執法工作的最新情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020030320000000000000011100001125030250