澳門中學與大灣區學校共同升旗慶祝新中國成立70周年

2019-09-23 19:59:33 來源: 新華網

  新華社澳門9月23日電(記者王晨曦)23日恰逢秋分時節,清晨微風習習,朝陽初升。澳門教業中學800多名師生在操場肅立等待。這不僅是這裏每周一例行舉行的升國旗儀式,也是教業中學和其他10所粵港澳大灣區學校在新中國成立70周年之際,獻上的誠摯祝福。

  在當日舉行的粵港澳大灣區學校齊升國旗活動中,位于大灣區11個城市的11所學校,都在這一時刻舉行升國旗儀式。

  教業中學的師生們在操場上整齊列隊,鴉雀無聲。校護旗隊的隊員們邁著整齊的步伐,護送國旗來到升旗臺前。升旗手登上升旗臺,熟練地將國旗固定在旗桿的繩子上。

  雄壯的國歌聲響起,升旗手將國旗向外一揚,同時拉動著繩索,帶動國旗上升。全場師生齊聲唱起《義勇軍進行曲》,目光跟隨著鮮艷的五星紅旗慢慢升向天空。

  高三學生馮振斌在升旗儀式後説,隨著粵港澳大灣區國家戰略的實施,國家給予了澳門青年更多支持政策。“作為一名澳門學生,在認真學習的同時,也要時刻關心澳門和國家的發展,了解有關政策,這樣才能夠為國家和澳門的發展作出應有貢獻。”

  高二學生黃梓桐説,祖國對澳門學生的關懷關愛是非常大的,希望同學們積極響應國家政策,努力學習,了解國情,對澳門和祖國的發展獻上自己的一份力。“澳門是中國永遠不可分離的一部分,希望澳門在祖國的帶領下,與祖國一起發展繁榮昌盛。”

  澳門教業中學校長賀誠表示,非常高興學校能參加這個活動,慶祝新中國成立70周年。粵港澳大灣區在整個國家發展中具有重要的戰略地位,澳門學生要為以後投身大灣區和國家發展建設打好基礎,將來用自己的青春才華作出貢獻,也讓澳門融入整個大灣區的發展。

[責任編輯: 林經緯 ]
澳門中學與大灣區學校共同升旗慶祝新中國成立70周年
010020030320000000000000011100001125030068