新華網 正文
香港財政司司長:香港與內地在大灣區發展上優勢互補
2019-09-20 22:39:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港9月20日電 香港特區政府財政司司長陳茂波20日表示,香港擁有雄厚的科研基礎和國際化的營商環境,配合內地龐大的市場、技術商品化的能力,以及先進的制造力,香港在粵港澳大灣區建設上扮演著重要角色。

  陳茂波20日在“2019 LSCM物流高峰會”上致辭時表示,這次峰會的主辦單位香港物流及供應鏈多元技術研發中心(LSCM),是香港特區政府成立的5個科研中心之一。為推動中、小企業投入粵港澳大灣區的發展,該中心開發了一個網上平臺,協助交易和解決爭議,展示香港作為法律問題和解決爭議中心的實力。

  陳茂波説,該中心最近開發的“香港-珠海貿易便利電子平臺”,將珠海電子口岸以及在大灣區內的香港和內地企業連接起來,大幅減少了貿易報關的時間。他認為,這類技術能為大灣區內外的企業和經濟帶來好處。

  香港物流及供應鏈多元技術研發中心成立于2006年,致力于研發促進物流及供應鏈之相關行業發展的各種技術,並協助香港和內地各行各業採用有關技術。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
香港財政司司長:香港與內地在大灣區發展上優勢互補-新華網
010020030320000000000000011160091125021367