新華網 正文
澳門與青島開展政企合作推進“國際化技能培訓精準扶貧”
2019-09-18 17:07:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網澳門9月18日電 為發揮澳門國際教育資源優勢支持內地扶貧,澳門能手職業教育科技公司與青島市委統戰部近日在澳門簽約,將就精準扶貧公益技能培訓開展合作。

  據了解,根據青島市精準扶貧的需求,澳門能手將利用在線課程、技術、管理和品牌等優勢,為青島提供1000個免費學習國際化技能證書課程名額。

  簽約儀式上,能手職業教育科技有限公司董事長劉毅翔表示,我們要為社會承擔更多責任和義務。能手作為一家創新教育科技企業,將致力發揮國際化平臺優勢,聯合內地社團、企業等,共同貢獻力量。

  青島市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記楊長軍(前排左)與能手職業教育科技有限公司董事長劉毅翔簽約。

  據了解,能手此次還與青島西海岸新區民營企業聯合投資集團有限公司就“共建青島國際化職業教育産業園區”項目,達成了合作意向。

  近幾年來,澳門與青島的交流合作不斷深化。本次青島訪澳交流團一行與澳門當地商會就多項合作達成協議或意向。

  澳門山東商會會長魏承波(左)與青島酷特智能股份有限公司總裁張蘊藍(右)簽署澳門市場戰略合作協議。

  澳門山東商會青島分會會長冷垚(右)與青島可好便利店管理有限公司副總經理姜珊(左)簽署“可好進駐澳門”協議,將借助澳門平臺協助青島特色商品開拓國際市場。(文字、圖片由新華網亞太傳播運營中心提供)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030320000000000000011100001210284818