新華網 正文
香港金管局與國際結算銀行簽訂協議加強合作
2019-09-18 21:34:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月18日電 國際結算銀行與香港金融管理局(金管局)18日簽訂“國際結算銀行創新樞紐”(創新樞紐)轄下香港中心的運作協議。

  香港金管局總裁陳德霖表示,簽署這一協議正式標志著國際結算銀行與金管局就設于香港的創新樞紐中心的合作,希望中心在國際結算銀行管理下能促進各國央行之間協作,將創新科技應用提升至全球層面。

  創新樞紐將識別及深入探討對中央銀行運作會有深遠影響的科技趨勢,開發科技領域的公共産品,以改善全球金融體係的運作,並作為匯聚中央銀行創新專家的平臺。創新樞紐中心首階段將于中國香港、新加坡及瑞士巴塞爾開設。

  國際結算銀行成立于1930年,為國際金融組織,其宗旨為服務中央銀行以維持貨幣及金融穩定,促進中央銀行在這方面的合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030320000000000000011107271125012067