新華網 正文
港澳臺簡訊:香港撥款逾160萬港元援助尼泊爾水災災民
2019-09-14 16:42:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月14日電 港澳臺簡訊

  香港撥款逾160萬港元援助尼泊爾水災災民

  香港特區政府日前宣布,特區政府接納賑災基金咨詢委員會的建議,從賑災基金中批出160.6萬港元撥款給安澤國際救援協會(中國),以賑濟尼泊爾水災災民。這筆撥款將用于為災民提供食物及家庭用品。賑災基金咨詢委員會希望撥款能為災民提供適當援助,幫助他們早日恢復正常生活。

  兩岸醫學專家齊聚青島共話老年醫學

  第四屆海峽兩岸醫藥衛生交流協會老年醫學專業委員會年會暨第五屆海峽兩岸老年醫學高峰論壇日前在青島召開。此次會議由海峽兩岸醫藥衛生交流協會老年醫學專業委員會主辦,共有2000多名兩岸專家學者參與,深度研討中國老年醫學體係構建等領域的豐富內涵,規模和互動內涵都超過往屆。

  珠澳攜手助推區域旅遊業協同發展

  負責珠海市橫琴新區開發運營的珠海大橫琴投資有限公司13日與澳門航空股份有限公司簽訂合作協議,助推珠海橫琴與澳門多舉措打造世界級旅遊主題娛樂都市圈。根據協議,大橫琴公司與澳門航空雙方將在國際遊客互送、景區及機票套票銷售、“一程多站”旅遊線路打造等方面開展深度戰略合作。

  江蘇啟動第四屆兩岸青少年徵文大賽

  江蘇省第四屆兩岸青少年徵文大賽已于近日啟動。大賽由新華報業傳媒集團、臺灣聯合報係聯合主辦。徵文大賽面向蘇臺兩地小學、初中和高中學生。優秀作品將在《南京晨報》和《好讀周報》發表,獲獎者將赴臺參加頒獎典禮和文化交流。

  2019年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”即將舉行

  2019年“貴州·臺灣經貿交流合作懇談會”將于9月17日至20日在貴州省貴陽、遵義、安順市和黔東南、黔南、黔西南州6個市(州)舉行。本屆活動以“深化合作、融合發展”為主題,將通過産業對接、投資考察等形式,推進貴州與臺灣在農業、大健康産業、民宿康養、青年創業就業、金融交流等方面的合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
瞰豐收——五彩大地碩果豐
瞰豐收——五彩大地碩果豐
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
“世界最大白鶴群”朋友圈在擴大
香港舉行中秋彩燈會
香港舉行中秋彩燈會
大熊貓吃“月餅”過中秋
大熊貓吃“月餅”過中秋

010020030320000000000000011108691124996555