新華網 正文
香港將以第一所中醫醫院建設推動中醫藥業發展
2019-09-13 21:35:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月13日電(記者周文其)香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始13日表示,將把香港第一所中醫醫院建設成為本地的中醫藥旗艦機構,進而推動全港中醫藥業的發展。她預計,該醫院將于2024年底分階段投入服務。

  陳肇始在將軍澳中醫醫院營運服務投標資格預審記者會上説,該醫院是香港計劃興建的第一所中醫醫院。食物及衛生局從9月13日起,開始接受有興趣營運中醫醫院並合資格的非政府機構就預審投標資格提交申請。這標志著中醫醫院的發展邁出了非常重要的一步。

  陳肇始表示,目前香港的中醫服務以私營模式提供基層醫療服務為主,中醫藥業界缺乏係統性的本地注冊後臨床培訓平臺。中醫醫院的成立,恰好能填補這方面的空缺,使香港中醫藥業能在完備的資源下全面發展。

  陳肇始強調,該中醫醫院將為市民提供純中醫及中西醫協作的門診及住院服務;支援中醫藥界及設有中醫本科課程的本地大學的教學、臨床培訓及科研工作;結合香港整體醫療係統,創建多方協作平臺,與國際建立緊密夥伴關係,促進中醫藥在國際上的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
大熊貓吃“月餅”過中秋
大熊貓吃“月餅”過中秋
西藏尼木:中秋鮮花艷
西藏尼木:中秋鮮花艷
北京開放香山革命紀念地
北京開放香山革命紀念地
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相

010020030320000000000000011113261124994999