新華網 正文
多所香港高校全球排名下降 機構指教學環境不穩定所致
2019-09-12 22:48:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港9月12日電(記者周文其)英國泰晤士高等教育在北京時間12日淩晨公布了2020年世界大學排名,與去年相比,香港科技大學、香港中文大學、香港城市大學、香港理工大學等排名均有所下降。該機構研究人員表示,多家香港高校排名下降,與教學及研究環境得分不穩定有關。

  香港多家報章都對此進行了報道。榜單顯示,香港高校方面,除香港大學上升1名至第35名外,多家香港高校都出現排名下滑。其中,香港科技大學下跌6名至第47名,香港中文大學下跌4名至第57名,香港城市大學下跌16位至第126名,香港理工大學下跌12名至第171名。

  這一機構的研究人員表示,多家香港高校在國際化、論文引用等方面的表現較為出色,但在教學及研究環境上的得分相對不穩定,導致了排名下滑。該人員指出,任何地區出現社會不穩定,都不會為大學帶來正面影響。

  內地高校中,清華大學排名第23名,北京大學排名第24名,均高于香港大學。

  泰晤士高等教育是世界知名的高等教育數據提供商。泰晤士高等教育世界大學排名以教學、研究、知識轉化、國際視野等多項指標衡量大學綜合實力,被視為最權威的世界大學排名之一。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
多所香港高校全球排名下降 機構指教學環境不穩定所致-新華網
010020030320000000000000011105721124992949