新華網 正文
旅德華僑華人強烈譴責香港分裂分子竄訪德國
2019-09-12 22:20:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社柏林9月12日電(記者田穎 張遠)旅居德國的華僑華人和留學生強烈譴責香港分裂分子和部分德國政客的行為,並表示希望維護香港的繁榮穩定和中德關係健康發展的大局。

  香港分裂分子黃之鋒近日竄訪德國,而德國外長馬斯等個別政客公然與其見面。

  11日下午,近百名旅德華僑華人和留學生在首都柏林遊行,抗議德國個別政客與媒體向香港激進分裂勢力發出錯誤信號,破壞中德關係。

  遊行隊伍在柏林地標勃蘭登堡門前揮舞五星紅旗,高喊“愛祖國、愛香港”“反對外來幹涉”等口號。一些留學生發放宣傳材料,向過路市民講述亂港勢力制造一連串暴力衝擊活動、踐踏香港法律、破壞香港社會秩序、損害香港民眾利益的真相。

  遊行隊伍隨後來到德國外交部,向外交部工作人員提交了抗議書。抗議書寫道,香港事務純屬中國內政,而德方卻允許香港分裂分子黃之鋒入境從事反華分裂活動,馬斯還公然與黃之鋒接觸,旅德華僑華人和留學生對此表示強烈抗議和堅決反對。

  “華僑華人和留學生自發組織這場遊行,希望能夠引起德方關注,讓德國人了解在香港發生的真相。我們堅決支持中國中央政府和香港特區政府止暴制亂措施,以盡快恢復香港的正常秩序。”柏林及勃蘭登堡地區公派學聯主席袁威在遊行現場對記者説。

  德國華僑華人公共外交協會名譽會長楊強華説:“個別德國媒體和政客企圖借機增加個人或黨派影響力,我們當然要堅決反對,暴力活動是全世界都反對的。”

  德國萊布尼茨農業景觀研究中心研究員陳成告訴記者,德國社民黨近來在勃蘭登堡州和薩克森州議會選舉中遭遇慘敗,馬斯作為社民黨成員與黃之鋒接觸是為了國內政治和選舉。

  “德國一些政客將幹涉中國內政作為國內政治較量的一張牌,我們華僑華人表示堅決反對。黃之鋒竄訪,其實是跳梁小醜的掙扎。”陳成説。(參與記者:任珂、王勍)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
旅德華僑華人強烈譴責香港分裂分子竄訪德國-新華網
010020030320000000000000011113261124992927