新華網 正文
四川多家省屬集團來港開展經貿交流活動
2019-09-12 16:25:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月12日電(記者丁梓懿)多家四川大型省屬集團赴港,參加12日的川港企業經貿合作對接交流會,這是四川國資係統首次在香港舉辦企業交流對接會。兩地與會嘉賓表示,交流會在川港合作新機制下,進一步加強了兩地間企業交流互通,深化産業合作,充分發揮互利互補關係。

  交流會由四川省國有資産監督管理委員會、香港中國企業協會共同主辦,川港兩地110多家知名企業和機構代表展開經貿交流對接洽談。會上,四川省能源投資集團有限責任公司與新恒基集團簽署戰略合作協議,雙方將在金融與資本、大宗商品交易、天基工業物聯網等多個領域展開深度合作。

  四川省國有資産監督管理委員會主任徐進表示,川港素來交往密切,兩地在人文交流、經貿合作等多個領域形成了豐碩合作成果。香港是四川重要的外資來源地和貿易夥伴,也有越來越多的四川企業來到香港投資興業。

  截至2018年12月底,累計有5286家香港企業在四川投資,實際使用港資接近587.5億美元,佔全省約63.2%;四川在港成立境外企業187家,備案投資總額約12.9億美元。同時,還有27家四川企業在港上市,總市值617.2億港元。

  徐進説,在港川企充分利用香港的區位和政策優勢,深度參與“一帶一路”倡議、積極對接粵港澳大灣區建設,充分利用香港作為國際業務拓展的戰略支點,在項目投資、金融、科創、文化等領域進行了積極廣泛的發展探索。

  香港特區政府投資推廣署助理署長蔣學禮表示,對于四川企業來説,香港多方面的營商優勢都令香港成為四川企業走向世界市場的理想平臺,可以幫助相關企業抓住國家“一帶一路”建設和粵港澳大灣區帶來的機遇。

  在深化川港合作的大背景下,香港中國企業協會四川企業分會2018年在香港成立,加強川港企業間聯係,為兩地企業提供合作平臺,為兩地經濟社會發展增添新動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020030320000000000000011105701124991516