新華網 正文
香港婦女代表:部分自詡的香港“自由鬥士”偽善且使用雙重標準
2019-09-12 02:05:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際·圖文互動)香港婦女代表:部分自詡的香港“自由鬥士”偽善且使用雙重標準

  9月11日,在瑞士日內瓦,中國香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊(前右)在聯合國人權理事會第42次會議期間發言。 新華社記者陳俊俠攝

  新華社日內瓦9月11日電(記者陳俊俠 聶曉陽)繼當天早些時候在聯合國人權理事會第42次會議一般性辯論環節發言後,香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊11日下午再次在“真相、正義、賠償與保證不再發生”議題下發言指出,部分自詡的香港“自由鬥士”偽善且使用雙重標準。

  何超瓊表示,一些自詡為“自由鬥士”的人躲在面具和匿名的網絡賬號下,對她進行攻擊。

  何超瓊説,由于她本人前來聯合國人權理事會發言,她以及她的家人和公司都遭到激進分子的攻擊和威脅。“這不僅是恐嚇,也是惡意宣揚不實之詞。”這種做法是虛偽的,暴露了他們對言論自由的雙重標準。

  她表示,多日以來,香港多數民眾遭受到各種形式的人身和心理暴力。除了縱火、破壞公交設施和財産、攻擊無辜市民和警察外,激進分子還利用媒體和互聯網侵犯個人隱私並傳播歪曲和偽造的信息,在香港制造不信任和恐懼等,並為其暴力行為尋求借口。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
香港婦女代表:部分自詡的香港“自由鬥士”偽善且使用雙重標準-新華網
010020030320000000000000011105721124988395