新華網 正文
“韓國十月文化節”將在香港舉行
2019-09-10 20:36:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月10日電(記者丁梓懿)駐香港韓國文化院院長樸宗澤10日宣布,第九屆“韓國十月文化節”將于10月至11月舉行,將讓香港市民從各方面體驗多元的韓式文化。

  “韓國十月文化節”由韓國駐香港總領事館、駐香港韓國文化院等機構主辦,一係列文化活動將在文化節期間上演,包括文藝表演、藝術展覽、電影欣賞、講座、研討會等30多場文化活動。

  其中,“新生代國樂音樂會”將邀請韓國年輕音樂家演奏別具一格的韓國國樂,國立釜山國樂院將帶來傳統音樂舞蹈表演“韓國之樂”,此外還有“韓國食品名人”特別烹飪班、韓國佛教文化體驗周等活動。

  韓國駐香港總領事金元辰在文化節官方刊物序言中表示,數十年來,韓國與香港的文化合作交流日益緊密,希望未來能進行更多的交流合作,推動友好關係持續發展。

  據主辦方介紹,今年是韓國駐香港總領事館成立70周年,舉辦文化節活動別具意義。香港是個文化樞紐,一直積極推動亞洲文化産業發展,深受世界各地民眾喜愛。

  香港特區政府民政事務局局長劉江華在文化節賀詞中寫道,多年來,韓國駐香港總領事館致力于促進香港與韓國的文化交流。文化節是每年的亮點項目,對加強兩地之間的聯係起著積極獨特的作用。此次文化節節目豐富,讓香港市民感受韓國多姿多彩的文化。

  駐香港韓國文化院于2018年開放,已吸引超過4萬人參觀。樸宗澤表示,韓國和香港之間的交流頻密,成為開設韓國文化院的契機,期待文化院能成為兩地藝術交流的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020030320000000000000011100001124983806