新華網 正文
香港前馬頭角牲畜檢疫站活化成藝術公園
2019-09-08 21:50:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月8日電 香港九龍城區社區重點項目“活化和發展牛棚後方用地”牛棚藝術公園開幕典禮8日舉行,標志著項目計劃竣工並開放。

  俗稱“牛棚”的前馬頭角牲畜檢疫站為香港二級歷史建築,項目將其後方用地活化成以文化和藝術為主題的牛棚藝術公園,並開放予公眾使用,以推廣社區特色和提高市民對文化保育的意識。在活化過程中,建築設計團隊盡量把別具特色的元素原址保存,保育了“牛棚”後方用地的文物價值。

  牛棚藝術公園地處土瓜灣新山道,佔地6000平方米,設計以牛棚歷史為主題,設施包括避雨亭連座椅、草坪休憩區,以及附屬設施如洗手間及育嬰室。

  香港特區政府民政事務局局長劉江華在開幕典禮中致辭表示,牛棚藝術公園與牛棚藝術村會産生協同效應,成為觀光“打卡”熱點,為九龍城區提供一個全新推廣文化藝術活動的場地。

  政府通過社區重點項目計劃為每區區議會預留1億港元撥款,讓各區議會針對地區需要推展一至兩項具規模和持續性的項目,以加強地區行政。九龍城區議會推選了“活化和發展牛棚後方用地”項目,以回應社區對休憩用地及藝術文化活動場地的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年
邊陲塔城的多民族美食
邊陲塔城的多民族美食

010020030320000000000000011113261124974750