新華網 正文
香港隊出戰“國際大都會奧林匹克”取得優異成績
2019-09-08 20:15:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月8日電(記者劉明洋)由8名學生代表組成的香港隊近日參加了第四屆“國際大都會奧林匹克”比賽,取得優異成績。他們在個人賽中勇奪1面金牌、5面銀牌和2面銅牌,並在團體賽中贏得銀獎。

  “國際大都會奧林匹克”是一項涵蓋數學、化學、物理和信息科技4個學科的比賽。本屆賽事于9月1日至6日在俄羅斯莫斯科舉行,共有來自45個城市或地區的約350名學生參加。

  香港隊在信息科技組比賽中,奪得1面金牌和1面銀牌;在物理組比賽中,贏得2面銀牌;在化學組比賽中,取得2面銀牌;在數學組比賽中,獲得2面銅牌。

  特區政府教育局局長楊潤雄表示,今年香港隊取得佳績,顯示出香港學生在科學、科技及數學方面的優厚潛質,以及敢于面對挑戰的精神。

  他表示,特區政府2019年3月向資優教育基金額外注資8億港元,以鼓勵更多機構為資優學生提供多元化的校外進階學習課程。

  據悉,香港隊參加這次比賽的費用由教育局全數資助。香港隊代表2018年在香港不同科目的奧林匹克比賽中取得佳績,繼而完成一係列由香港資優教育學苑、大專院校和專業團體提供的增益課程。在課程中表現優秀的學生,獲選為香港代表,參加本屆“國際大都會奧林匹克”比賽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年
邊陲塔城的多民族美食
邊陲塔城的多民族美食

010020030320000000000000011199511124974616