新華網 正文
“水韻江蘇·相約澳門”——江蘇文化嘉年華在澳門開幕
2019-09-06 22:33:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月6日電(王梓、郭鑫)由江蘇省人民政府、澳門江蘇聯誼會聯合舉辦的“水韻江蘇·相約澳門”——江蘇文化嘉年華6日晚在澳門開幕。本次係列活動全面展示江蘇的傳統文化、美食、藝術、工業産品和非物質文化遺産,加深澳門同胞對江蘇文化的了解。

  澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮在開幕式上致辭時表示,近年來澳門與江蘇兩地互動頻繁,尤其是隨著蘇澳合作園區建設的穩步推進,交流合作日漸深入。澳門與江蘇的文化、旅遊部門在兩地舉辦的文藝展演、旅遊推廣活動多不勝數,增進了民眾對兩地文化的體驗認識,加深了兩地人民的情感交融。

  江蘇省委常委、統戰部部長楊岳表示,澳門是江蘇對外開放的重要窗口,長期以來,江蘇與澳門始終保持著良好的合作交流關係,多領域合作呈現蓬勃發展態勢。蘇澳兩地彼此信任不斷加深,合作不斷深化,人文交流日趨密切,經貿、旅遊等領域合作都取得了良好進展。

  隨後舉行的一場精彩文藝演出為江蘇文化嘉年華係列活動拉開序幕。舞臺上,內地舞蹈演員以情帶舞,匯成一出《國色天香》,而一首《七子之歌》合唱,則把現場氣氛帶向高潮。

  據介紹,這是江蘇省首次在澳門舉行文化嘉年華活動,為期3天的係列活動包括江蘇特色文藝演出、江蘇老字號展示、江蘇美食與特色旅遊文化産品推介、江蘇非物質文化遺産精品展示展演等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
秋日黃石
秋日黃石
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
颶風“多裏安”登陸美國北卡州
夜生活重現巴格達
夜生活重現巴格達
唐宋古琴特展在浙開幕
唐宋古琴特展在浙開幕

010020030320000000000000011100001124970548