新華網 正文
李小加:港交所6日運行正常 5日交易問題非人為破壞
2019-09-06 14:52:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港9月6日電(記者李濱彬)香港交易所行政總裁李小加6日表示,香港市場6日正常開啟,所有産品都有序交易,所有功能都開始運轉。

  港交所5日中午宣布,由于電子交易係統出現問題,為維護市場有序,港交所已于5日下午2時整暫停衍生産品市場交易,5日的收市後交易時段亦暫停。

  李小加宣布,5日港交所衍生産品市場交易問題既不是人為的錯誤,也不是人為的破壞,是由于供應商提供的交易係統軟件出現問題。

  李小加説:“在任何一個市場,停市都是一個大決定、一個不能隨便做的決定,只有在我們判斷市場運行已不再有序的情況下,才會做出停市的決定。5日14時,我們判斷衍生品市場已不再有序,因此做出了停市的決定。這種判斷永遠不容易。”

  他介紹,港交所官方網頁5日受到分布式拒絕服務攻擊(DDOS)出現連接和登錄問題,這是人為的,但這和5日期貨市場的停市無關,影響的不是交易係統,客戶獲取港交所公布的信息會受到影響。

  他強調,港交所核心交易體係擁有像城墻一樣的保護體係,普通公眾是進不去的,攻擊港交所核心交易體係是非常難的,目前為止沒有看到任何攻擊問題。

  “港交所對這件事很重視,我們把IT體係的完整和穩定作為首要考慮因素,過去五六年至少在IT裏面投入30多億港元,出現這件事我們很遺憾,會不斷檢視所有程序,減少類似情況出現的可能性。”李小加説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020030320000000000000011107271124968781