新華網 正文
《澳門特別行政區公報》公布賀一誠當選為第五任行政長官人選
2019-09-02 14:19:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門9月2日電(記者郭鑫)2日出版的《澳門特別行政區公報》刊登了特區終審法院關于第五任行政長官選舉結果的審核決定,確認此次選舉的總核算結果,公布賀一誠當選為澳門特區第五任行政長官人選。

  澳門特區第五任行政長官選舉已于8月25日舉行,賀一誠作為唯一候選人獲得392票,得票率達98%,當選為特區第五任行政長官人選。按照法律程序,澳門特區行政長官選舉總核算委員會須向澳門特區終審法院遞交總核算結果,由終審法院作出確定裁判。8月27日,特區終審法院院長對選舉結果進行了確認。

  根據澳門基本法,澳門特區行政長官由一個具有廣泛代表性的行政長官選舉委員會依法選出,由中央人民政府任命,任期五年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“最美鄉村小學”迎來開學季
“最美鄉村小學”迎來開學季
德國法蘭克福迎來“中國節”
德國法蘭克福迎來“中國節”
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕

010020030320000000000000011105701124950693