新華網 正文
短評:面對暴力犯罪必須高舉“依法制暴”旗幟
2019-08-31 01:03:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港8月30日電 香港警方拘捕了涉嫌參與近期暴力犯罪的黃之鋒、陳浩天、周庭,充分彰顯了法治的應有之義。亂港分子煽動非法暴力示威、嚴重觸犯法律、損害香港安定局面。當前,面對亂港分子必須高舉“依法制暴”旗幟,切實通過法律手段止暴制亂、恢復秩序,避免香港墮入暴力與混亂的惡性循環中。

  亂港分子們的意圖早已明確,就是要利用社會動蕩達到其搞垮香港、對抗中央的政治目的,在修例風波中更極盡破壞之能事,打著“違法達義”的旗號煽動和制造種種違法行為。在暴力愈發升級、社會更加動蕩的情況下,對其的抓捕是維護香港法治的應有之舉,完全必要,不僅捍衛了法律尊嚴和權威,更起到了正本清源、明辨善惡的重要作用。

  違法就是違法,法律和正義從來不會遲到,任何罪行都沒有逃遁的可能。修例風波中不少年輕人被裹挾和推動,被幕後操縱者所謂的政治理念所迷惑,盲目投身非法暴力活動,成為“子彈”和“炮灰”,留下一生悔恨。隨著亂港頭目陸續受到法律制裁,那些仍被蒙蔽的青年也應趁早丟掉幻想、迷途知返,盡快與違法活動劃清界限,用理性和行動為自己、為香港開拓更好的未來。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
短評:面對暴力犯罪必須高舉“依法制暴”旗幟-新華網
010020030320000000000000011105721124943930