新華網 正文
“禍港四人幫”添新罪:叛國!
2019-08-30 17:27:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

  經過幾番起底,“禍港四人幫”禍港亂港的罪行已是路人皆知。更多證據表明,這四人不止亂港禍港,還熱衷勾連西方勢力,裏通外國。這四個人應該被貼上新標簽:叛國。

  凡是有害于香港的,他們就積極快上;凡是不利于香港、不利于國家的,他們就煽動“大幹一場”。如果説“叛國”這個標簽還比較正式,老百姓都能接受的講法是:“漢姦”嘛!

  “叛國禍港四人幫”的頭號人物黎智英:收受黑金,長期資助反中亂港活動。之前,用他掌控的無良媒體煽動非法街頭政治運動。這次,更是自以為有外國主子撐腰,粉墨登場,其間不斷利用其所控制的媒體,大肆抹黑中央政府和香港特區政府。綽號“肥佬黎”,他長期發表分裂言論,公然叫囂顛覆國家。黎智英擁有英國公民護照,個人在香港沒有不動産,卻在中國臺灣地區和英法美日等地擁有大筆不動産。光憑這點就不難看出,表面上他把自己收拾的很“幹凈”,其所作所為恰恰説明,他對香港的好與壞絲毫不關心,他對香港人民的前途絲毫不關心。心機中和算盤裏,只有他自己的利益,無恥之尤!

  “叛國禍港四人幫”二號人物李柱銘:四處顯擺大律師名頭,卻從不為香港市民謀福祉,甘當“洋奴才”。李柱銘數度跑到英美,就香港問題“告洋狀”。還曾在竄訪美國時公然聲稱:“如果香港繼續做100年英國殖民地,我想很多人認為是最好的”,恬不知恥地自稱為“‘港獨’第一人”。他一方面享受著回歸以來的各項好處,一方面屁顛屁顛充當英美對香港“軟性再殖民”的馬前卒,在為非法街頭運動推波助瀾上從來不辭辛勞。2007年-2008年,李柱銘不斷唱衰北京奧運會,攻擊中央政府,還投書《華爾街日報》呼吁時任美國總統借奧運會向中國施加壓力,屁股之歪,令人嘆為觀止!

  “叛國禍港四人幫”三號人物陳方安生:“雙面人”陳太,擅長把香港攪得不得安生。作為公務員,陳方安生大部分職業生涯都在港英殖民政府時期。在回歸之前,陳方安生曾多次在任上失職,卻從未受到處分。回歸之後,陳方安生與時任香港特區行政長官董建華貌合神離,一度令香港特區政府出現兩個“司令部”,對特區政府施政造成困難。2001年後,沒有公職在身的陳方安生不甘寂寞,緊抱外國大腿,收取禍港勢力黑錢,無端指摘香港特區政府和中央政府。在2007年進入立法會和卸任後,一門三代英國人的陳方安生言行愈發放肆。不知道陳太如何護膚?她的行徑表明,完全是捉急“黃皮”換“白皮”。經過“多年努力”,陳方安生成功躋身“叛國禍港四人幫”之列。

  “叛國禍港四人幫”四號人物何俊仁:政治投機者“AV仁”能成功攀附上西方,成為反華勢力代言人,與他擅長鑽營“厚黑學”密不可分。他在立法會開會期間的齷齪行為,德行敗壞躍然紙上。汲汲于富貴的“墻頭草”何俊仁處心積慮,蠅營狗茍,搖尾示媚,為博得英美主子一笑拼命表演,曾公然表示“一國兩制”在臺灣沒有市場,妄議新疆人權問題……

  “叛國禍港四人幫”共同罪證:今年8月初,何俊仁、黎智英、李柱銘等“叛國禍港四人幫”與美方人員密會,共同“慶祝”成功搞亂香港。香港愈亂,他們愈高興,愈慶祝,利益一毫不差,爛攤子卻要全體香港市民共同收拾。

  不明真相的善良群眾會問,他們都拿著外國護照哩,叛國的帽子能扣到他們頭上嗎?別忘了,中國人有句老話:數典忘祖。“逆子”黎智英被廣東家鄉族人踢出族譜就是最好的例證。

  如果他們認為拿著西方護照,有主子庇護,“能進能退”,那麼有正義感的所有人都會發出吶喊:徹徹底底滾出香港,該滾哪兒去就滾回哪兒去!

  這四個人待在香港就是香港的毒瘤和禍源!

  慶父不死,魯難未已!

 

  作者:新華社前方報道組

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
“禍港四人幫”添新罪:叛國!-新華網
010020030320000000000000011100001210262880