新華網 正文
香港特區政府將多管齊下推動社會企業發展
2019-08-26 20:09:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月26日電(記者丁梓懿)香港特區政府民政事務局副局長陳積志26日在“第十二屆社企民間高峰會”啟動儀式上致辭表示,特區政府會以“民間主導、政府協作”模式,通過提供資助、促進跨界別合作、協助社企提升能力、加強公眾認識等多種方式,全力推動社會企業發展。

  社會企業是旨在解決社會問題、增進公眾福利,而非追求自身利潤最大化的企業。香港社企近年發展迅速,由2008年的約260間增長至目前的逾600間,業務種類和社會目標也漸趨多元化。

  陳積志表示,香港社企數目穩步上升,不只協助弱勢群體,還擴展到環保、教育及住房等領域。

  “第十二屆社企民間高峰會”由香港社會創業論壇主辦,以“設計快樂”為主題,將于11月21日至25日在香港舉行。高峰會涵蓋逾20項活動,重要內容之一是一連3天舉行的國際研討會,60多位來自海內外的社企企業家及學者分享經驗,探討如何創造社會公益及共融,創造快樂。

  社企民間高峰會籌備委員會主席容蔡美碧表示,高峰會今年將專注于各種不同的社會創新設計,為社會問題研發既實用、又可延伸可持續的解決方案,一同邁向更快樂的社會。

  社企民間高峰會2008年由香港政策研究基金會創立,是一個跨界別的社會創新和社會企業平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020030320000000000000011100001124923987